Grillseminare von Vale’s Fleischschmiede:
Ihr wollt Euer Können am Grill verbessern? Habt Lust individuelle Tipps vom Profi zu bekommen?
Dann seid ihr bei unseren Grillseminaren genau richtig!
Wir kommen zu Euch nachhause, grillen auf Eurem vorhandenen Grill oder bringen gerne einen unserer Grills mit. Einzige Voraussetzung hierfür ist ein Garten oder ein Ort, an dem man mit Holz oder Grillkohle auch grillen darf, sodass wir ein rundes Seminar durchführen können.
Die Personenanzahl variiert von Eurer Anfrage, wir empfehlen nicht mehr als 10-15 Personen, sodass wir bestmöglich unsere Inhalte rüberbringen können und auch individuelle Fragen etc. gut eingegangen werden kann. Die Dauer beträgt bei allen Grillseminaren in etwa 4 Stunden, in denen wir Euch alles Notwendige rund um das Thema Grillen näherbringen.
Nun könnt ihr wählen zwischen unseren verschiedenen Seminaren:
Basis Grillseminar
Hier geht es wie die Überschrift schon sagt um die Basics des Grillens, wie sie ein jeder Hausmann und eine jede Hausfrau gebrauchen kann. Angefangen von der Wahl des Grills über die richtige Kohle bis hin zur Auswahl der richtigen Grilluntensilien lernt ihr alles für den Start in die Grillsaison. Die Wahl des Fleischs und der Beilagen spielt hier ebenfalls eine große Rolle.
Dauer ca. 4 Stunden
Vegetarischer Grillkurs
Grillen als Vegetarier geht nicht oder ist langweilig? Dieses Vorurteil gilt schon längst nicht mehr! Wir zeigen Euch, wie ihr mit vegetarischer Kost ein ausgezeichnetes Grillerlebnis haben könnt auch ohne den Fleischeinsatz. Vegetarisches Grillen kann so simpel sein, mit den richtigen Tipps und Tricks wird das Grillen zum neuen Highlight im Sommer!
Dauer ca. 4 Stunden
Wild Grillseminar
Hier erfahrt ihr alles über die richtige Wahl des Wilds für den Grill – wer ein exklusives Grillerlebnis haben möchte, darf dieses Seminar nicht verpassen.
Dauer ca. 4 Stunden
Burger Grillseminar:
Ihr liebt Burger? Dann seid ihr im Burger Grillseminar genau richtig! Wir geben Euch die Tipps für ein perfektes Grillerlebnis.
Dauer ca. 4 Stunden
Steak Tasting
Alles rund um das perfekte Steak auf dem Grill.
Dauer ca. 4 Stunden
Beef and beer
Was passt besser zusammen wie Grillen und Bier?
Dauer ca. 4 Stunden
Hier gibt es einen groben Ablauf für die einzelnen Grillseminare:
- Begrüßung aller Gäste: kurzes Kennenlernen, Abklärung der Erwartungen eines jeden einzelnen an das Seminar
- Vorbereitung: Den Grill und alle notwendigen Utensilien vorbereiten
- Zubereitung der Zutaten: Die einzelnen Zutaten für die entsprechenden Grillgerichte werden vor- und zubereitet
- Grillen des Fleisches, der vegetarischen Produkte und der Beilagen: Hier werden unter Anleitung von Grillmeister Vale alle Gerichte am Grill verfeinert
- Verkostung der Gerichte: Der genüsslichste Teil des Grillseminars – die Verkostung der einzelnen Gerichte und Beilagen
- Feedback: Wir wollen uns stetig weiter verbessern, deshalb ist uns eine offene und ehrliche Feedbackrunde
- Verabschiedung: Aufräumen alles Utensilien und Verabschiedung aller Gäste